2010年4月23日より当店の揚げ物部・ドーナツ部、店頭フライヤーに
マイナスイオン発生装置が導入されました。


 ・ マイナスイオンって何?
    マイナスイオンとは、空気中に含まれる僅かな電気を帯びた物質(原
    子、分子、又は分子集団)のことを指します。電気といっても本当に小
    さなもので感電するわけではありません。
   
 ・ どのようにして発生させるの?
    小さい高分子半導体を油の中に入れて、マイナスイオンを発生さ
    せます。
    
 ・ マイナスイオンによる効果は?
    味覚や食感がよくなり、油の酸化を防ぎます。
    
 ・ 食べた感想は?
   ・サクサクとした食感でほんのり甘みがましたようでした。
   ・揚げたてはもちろんですが、冷えてもカリッとしてました。
   ・マイナスイオンは酸化を防ぐ効果があると聞いたので、安心して食べ
    られと思いました。
マイナスイオン発生装置導入後の商品