とうふ工房わたなべのスタッフが、おすすめの商品と食べ方を教えてくれます!

皆さんもぜひお試しになってみてください!
事務の船戸です
私のおすすめはやはり何と言っても
「霜里の絹豆腐」!
豆腐の甘さが違います。
かなり贅沢なのですが、
「霜里の絹豆腐」を使って作った
麻婆豆腐
これは絶品ですよ !!

それから
「れんこんがんも」
煮るのではなく、フランパン等で焼いて
おかかとだし醤油(だし醤油+醤油)
をかけていただきます。

斉藤副店長
「堅豆腐」!

横半分に切って片栗粉をまぶして焼きます。
豆腐ステーキの出来上がり!

だし醤油でも大根おろしにポン酢でも
お好みのソースでいただきます。

バーベキューにも
鉄板で焼いて、焼いた野菜や肉と一緒にいただきます。

とうふの味噌漬け
もおすすめです。
濃厚なチーズのような味で
ワイン等にもよく合います!