当店の人気商品ベスト10に入るがんもどき
担当スタッフに、がんもどきについて聞きました!
玉葱がんも
¥230
紅豆がんも(5個入り)
¥450
蓮根がんも
¥280

他に おべんとうがんも(3個入り)¥300 も作っています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

メンバーは4人。忙しい時は他のスタッフに
応援をお願いしてます。

これは玉葱がんも。材料は、水切りした
木綿豆腐・みじん切りの人参・玉葱。それから、
食感を出すためにスライスした玉葱。

違う温度の油で二度揚げします。
まずは130〜140度の油に静かにいれます。

浮いてきたら箸で返しながらふくらみと張り
を出します。

ふくらみと張りが出たらすぐに150〜160度の
油の中に入れ、箸で返しながら中まで火をよく
通します。

よく火が通ったら出来上がり!

こちらは紅豆がんも

材料は、水切りしたもめん豆腐・ごま・
昆布・人参・玉葱・紅豆。揚げ方は玉葱
がんもと同じです。

10度に冷めたら袋詰めします。

出来立ての玉葱がんもを試食させて
いただきました。甘みがあってとても
美味しかったです!


煮て良し、焼いて良しの美味しいがんもどき
皆様ぜひ召し上がってみてください!