お味噌汁に入れると煮崩れしてしまう・・・ とのご質問にお答えいたします。
当店の絹ごし(霜里絹豆腐、青豆絹豆腐)や、ざる豆腐、おぼろ豆腐は、やっこ豆腐向けに製造した豆腐ですので、どうしても煮崩れしてしまいます。
お味噌汁にお使いになる場合は、お椀によそったお味噌汁にレンジで温めた豆腐をサッと入れてお召し上がりください。

もめん豆腐各種、さいたま県産大豆使用のきぬ豆腐(350g 150円)は、煮詰めても大丈夫な豆腐です。

◎ 煮崩れしやすい豆腐・・・絹ごし豆腐、ざる豆腐、おぼろ豆腐各種

霜里にがり絹豆腐 350g 280円

青豆にがり絹豆腐 350g 280円

◎ 煮崩れしにくい豆腐・・・木綿豆腐各種、さいたま県産大豆使用のきぬ豆腐

もめん豆腐 330g 150円

絹ごし豆腐 350g 150円