わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
寿司用油揚げでつくるので、簡単に巻けます。二種類の味でお楽しみください。

 〜 笠原編 〜 【 寿し揚げ巻きまき 】  

≪ 材 料 ≫
≪ 作り方 ≫
手揚げ寿司用油揚げ 2枚
豚ロース肉 4枚
ほうれん草 1/2束
★塩 少々
★こしょう 少々
★マヨネーズ 適量
   
(アレンジ用)  
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1


@ ほうれん草は茹でておく
A 手揚げ寿司用油揚げを開く


B あらかじめ塩・こしょうをした豚肉をAに並べ、その上にほうれん草を並べマヨネーズをぬる
C はじからくるくると巻き、楊枝で止める
D 油をひかずに焼き色がつき豚肉に火が通るまで弱火〜中火でじっくりと焼く
できあがり
E アレンジ用の調味液で甘辛くしてもお弁当にピッタリ!

≪ 笠原からのアドバイス ≫

油揚げは、開くのが大変ですので、手揚げ寿司用油揚げを使ってくださいね!

彩りも鮮やかでお弁当にピッタリですよ!

***  レシピ一覧  ***

寿し揚げ巻きまき 〜 笠原編 〜
あげ棒DE豆乳グラタン 〜 斉藤編 〜
絹豆腐入りひっつみ汁 〜 穴久保編 〜
豆腐のからあげ 〜 飯野編 〜
とろ〜り湯葉丼 〜 根岸編 〜
雷豆腐のはさみ焼き 〜 袴田編 〜