わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
木綿豆腐を凍らせて作る豆腐のからあげです。
ヘルシーで美味しいですよ〜!

 〜 飯野編 〜 【 豆腐のからあげ 】  

≪ 材 料 ≫ 2人前
≪ 作り方 ≫
木綿豆腐 1丁
薄口しょうゆ 大さじ3〜4
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
片栗粉 適量
@ 豆腐を凍らせる
A 解凍して水分をしぼる
B 切る、又はちぎり、一口大にする
C 薄口しょうゆ、にんにく、しょうがで味付けをして片栗粉をまぶす
D 色がつくまで油で揚げたらできあがり!

≪ 飯野からのアドバイス ≫

簡単に作れますので、ぜひ作ってみてくださいね!

***  レシピ一覧  ***

寿し揚げ巻きまき 〜 笠原編 〜
あげ棒DE豆乳グラタン 〜 斉藤編 〜
絹豆腐入りひっつみ汁 〜 穴久保編 〜
豆腐のからあげ 〜 飯野編 〜
とろ〜り湯葉丼 〜 根岸編 〜
雷豆腐のはさみ焼き 〜 袴田編 〜