わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
湯葉を使ってとろ〜りあんかけ湯葉丼。

 〜 根岸編 〜 【 とろ〜り湯葉丼 】  

≪ 材 料 ≫
≪ 作り方 ≫
さしみゆば 80g(2枚分)
白菜 80g
えび 3尾
1ヶ
ご飯 茶碗1杯
すりおろし生姜 大さじ1
250cc
だししょうゆ 大さじ2 
片栗粉 小さじ2


@ 白菜は薄い削ぎ切りにする
A 湯葉は1cmに切る
B 鍋に白菜、えび、水、だししょうゆ、生姜を入れて煮る
C 白菜がとろとろに柔らかくなるまで煮たら、湯葉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
D ときほぐした卵を入れ、ふんわりしたら火を消す
E ご飯の上に乗せたらできあがり!

≪ アドバイス ≫

ときほぐした卵を入れてから煮すぎないよう注意してくださいね。ふわふわに仕上げてとろとろの湯葉丼にしてください。湯葉の甘さを楽しみながらお召し上がりください。

***  レシピ一覧  ***

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