とうふ工房わたなべ

埼玉県比企郡ときがわ町大字番匠372TEL:0493-65-0070  原則年中無休営業時間:9:00-17:30(4月~9月は18:00迄)

とうふ工房わたなべを紹介して下さった新聞・雑誌をご紹介します

タイトルにリンクが貼られているものはPDFファイルでご覧いただけます。

TKC出版
経営者の四季
2018年1月
“小売業の真価に挑む~生産者と消費者を繋ぐ”をテーマにした企業事例で「地元農家と相利共生する山間の豆腐屋」として紹介されました。
フードジャーナル
2017年8月
“全国豆腐品評会”の関東地区予選の結果が掲載され、木綿豆腐部門1位受賞「霜里もめん」、絹豆腐部門3位受賞「霜里絹」が紹介されました。
旅と鉄道
3月号
2017年1月21日
特集記事“ちょっと贅沢途中下車 八高線96.4kmの旅”で紹介されました。
松山高校新聞
290号
2016年12月14日
有機農業特集で紹介されました。
クロワッサン
2016年8月25日
肌を美しくする豆腐の特集記事で当店の霜里豆腐が掲載されました。
東京新聞
2016年1月3日
無農薬・無化学肥料栽培大豆「青山在来」を使った豆腐『霜里シリーズ』が誕生した経緯などが詳しく紹介されました。
埼玉の国保
2013年12月
埼玉県国民健康保険団体連合会の会報の「雑感」のコーナーで渡邉社長の健康づくりについて紹介されました。
フードジャーナル
2013年5月発
リニューアル2号目の巻頭スペシャルで “若者よ21世紀型の豆腐屋をめざせ” と題して、渡邉社長のインタビューが掲載されました。
郷学・むさし野
2013年
『郷学』郷学研修所発行の季刊誌、『むさし野』埼玉県公立小・中学校女性教頭会会報に渡邉社長のインタビュー・講演が掲載されました。
おとなの週末
4月号
2013年3月
八高線 明覚駅近くの「地元産の大豆が醸し出す濃厚な味わい」の豆腐店として紹介されました。
世のなか 食のなか
2013年2月22日
「暮らしの手帖」の人気連載が単行本になりました。手間ひまかけてこしらえた食のドキュメンタリー17篇。
Dancyu
2011年4月6日
全国各地の美味しい油揚げ特集で紹介されました。
埼玉新聞
2011年3月10日
ときがわ町立明覚小学校で渡辺社長が講師を務め行われた、大豆から豆腐作りを行う体験学習の様子が掲載されました。
暮らしの手帖
2011年1月
暮らしのコーナー 世のなか食のなか第16回「お豆腐屋さんの戦い」と題して掲載されました。
食育活動
2009年9月
特集 地元食品企業は食育の応援団のなかの実践講座のコーナーおいしい手づくりざる豆腐をつくろうで紹介されました。
サライ
2009年6月
素性のわかる豆腐作りにこだわる店として掲載されました。
ふでばこ
2009年6月
美味しい油揚げの店として掲載されました。
あすーる
2008年12月
地産地消・店頭直接販売に取り組む店として掲載されました。
讀賣新聞
2008年11月21日
大豆から安心の「素性」と題して掲載されました。
東京新聞
2008年9月12日
脱価格競争「地産地消」で勝負と題して掲載されました。
食品工場長
2008年8月1日
「素性の分かる豆腐作り・豆腐屋の理想を追求」と題して掲載されました。
日本経済新聞
2008年7月9日
「埼玉のちから」のコーナーで掲載されました。
婦人之友
2007年1月1日
暮らし・環境に町を有機の里に豆腐と大豆と霜里農場と題して掲載されました。
商業界
2006年12月1日
第3特集に 自分の店を、自分の商品を、そして自分の人生を「安売り」したくないと題したロングインタビューが掲載されました。
AERA
2006年7月31日
「豆腐の夏の幸せ不幸せ・知られざる名店巡りも」に掲載されました。
トーヨー新報
2006年4月11日
「第2回 豆腐屋サミットinときがわ」の様子が掲載されました。
専門店
2006年2月1日
ホットプレイス訪問で紹介されました。