「とうふ工房わたなべ」を紹介して下さった新聞・雑誌の記事です。
                
 ■フードジャーナル
 2017年8月発行
“全国豆腐品評会”の関東地区予選の結果が掲載され、木綿豆腐部門1位受賞「霜里もめん」、絹豆腐部門3位受賞「霜里絹」が紹介されました。
 旅と鉄道 3月号
 2017年1月21日発行
特集記事“ちょっと贅沢途中下車 八高線96.4kmの旅”で紹介されました。
 松山高校新聞 290号
 2016年12月14日発行
有機農業特集で紹介されました。
 クロワッサン
 2016年8月25日発行
肌を美しくする豆腐の特集記事で当店の霜里豆腐が掲載されました。
 東京新聞
 2016年1月3日発行
無農薬・無化学肥料栽培大豆「青山在来」を使った豆腐『霜里シリーズ』が誕生した経緯などが詳しく紹介されました。
 ■埼玉の国保
 2013年12月発行
埼玉県国民健康保険団体連合会の会報の「雑感」のコーナーで渡邉社長の健康づくりについて紹介されました。
 ■フードジャーナル
 2013年5月発行
リニューアル2号目の巻頭スペシャルで “若者よ21世紀型の豆腐屋をめざせ” と題して、渡邉社長のインタビューが掲載されました。
 ■郷学・むさし野
 2013年発行
『郷学』郷学研修所発行の季刊誌、『むさし野』埼玉県公立小・中学校女性教頭会会報に渡邉社長のインタビュー・講演が掲載されました。
 ■おとなの週末 4月号
 2013年3月発行
八高線 明覚駅近くの「地元産の大豆が醸し出す濃厚な味わい」の豆腐店として紹介されました。
 ■世のなか 食のなか
 2013年2月22日発行
 「暮らしの手帖」の人気連載が単行本になりました。
手間ひまかけてこしらえた食のドキュメンタリー17篇。
 ■Dancyu
 2011年4月6日発行
全国各地の美味しい油揚げ特集で紹介されました。
 ■埼玉新聞
 2011年3月10日発行
ときがわ町立明覚小学校で渡辺社長が講師を務め行われた、大豆から豆腐作りを行う体験学習の様子が掲載されました。
 ■暮らしの手帖
 2011年1月発行
暮らしのコーナー 世のなか食のなか第16回「お豆腐屋さんの戦い」と題して掲載されました。
 ■食育活動
 2009年9月発行
特集 地元食品企業は食育の応援団のなかの実践講座のコーナーおいしい手づくりざる豆腐をつくろうで紹介されました。
 ■サライ
 2009年6月発行
素性のわかる豆腐作りにこだわる店として掲載されました。
 ■ふでばこ
 2009年6月発行
美味しい油揚げの店として掲載されました。
 ■あすーる
 2008年12月発行
地産地消・店頭直接販売に取り組む店として掲載されました。
 讀賣新聞
 2008年11月21日発行
大豆から安心の「素性」と題して掲載されました。
 東京新聞
 2008年9月12日発行
脱価格競争「地産地消」で勝負と題して掲載されました。
 食品工場長
 2008年8月1日発行
「素性の分かる豆腐作り・豆腐屋の理想を追求」と題して掲載されました。
 日本経済新聞
 2008年7月9日
「埼玉のちから」のコーナーで掲載されました。
 婦人之友
 2007年1月1日発行
暮らし・環境に町を有機の里に豆腐と大豆と霜里農場と題して掲載されまし た。   
 商業界
 2006年12月1日発行
第3特集に 自分の店を、自分の商品を、そして自分の人生を「安売り」したくないと題したロングインタビューが掲載されました。
 AERA
 2006年7月31日発行
「豆腐の夏の幸せ不幸せ・知られざる名店巡りも」に掲載されました。
 トーヨー新報
 2006年4月11日発行
「第2回 豆腐屋サミットinときがわ」の様子が掲載されました。
 専門店
 2006年2月1日発行
ホットプレイス訪問で紹介されました。
 フードジャーナル
 2006年2月1日発行
コンビス情報館・元気のでる商いで紹介されました。
 トーヨー新報
 2005年12月1日
宮城県豆腐商工組合は、渡辺一美氏を招き経営講習会を開催しました。
 かわら版・夏号
 2005年夏
トヨタカローラ新埼玉発行、かわら版・夏号に掲載されました。
 トーヨー新報
 2005年7月16日
豆腐屋グループ遊心主催の「豆腐屋サミット」開催の様子が掲載されました。
 組合通信 第499号
 2005年6月15日
 
青年部主催の「渡邉一美氏の話を聞く会」について掲載されました。
 農林水産省H16年度
  農業白書1-2節ー(5)
『食生活の現状と地産地消及び食育の推進』
(事例)〜生産と消費の架け橋となる顔の見える豆腐づくり〜
 びれっじ
 2005年1月25日
グリーン・ツーリズムの村を訪ねて                     
 月刊 武州路
 2005年1月20日
随筆  とうふ作り365日  比企 渉
 朝日新聞
 2004年11月12日
特集記事 『地元の大豆と水で頑張る』
 地上-GOOD EARTH-
 2004年6月1日発行
これからの伝統野菜
 女性自身
 2004年5月4日号
日本全国「行列」探検隊!
  トーヨー新報
 2004年1月23日
とうふ工房わたなべ、久在屋が京都で「豆腐作り」語る
  広報はとやま12 No.377
 2003年12月1日発行
 
鳩山産大豆で「まち」を育てる   
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