おからはご自由にお持ちください
当店のおからは無料でお持ち帰りいただけます。
袋詰めしたものをお一人様2袋迄店内にて提供しています。おからは腐敗しやすいので、お早目にご利用ください
※ 水曜日は豆腐の製造がありませんので、おからの提供もお休みです。
おからパウダーの作り方
おからは大変いたみやすいので、おからパウダーなどにすると保存もでき便利です。
① 生おから(250g)を耐熱容器に入れて、塊があったら軽くほぐし、ラップなしで3分程レンジでチン。
② フライパンにうつして、弱火で5分程乾炒り。塊を崩すように、よく混ぜヘラで切るように炒る。
③ サラサラになったら出来上がり。(更にサラサラにしたい方は、ミキサーにかけると良いです。)
冷蔵で約1週間もちます。