とうふ工房わたなべ

とうふ工房わたなべ

豆腐マイスター

嵐山、滑川、東松山(いなほてらす)、東秩父、小川のJA直売所「とうふ工房わたなべコーナー」を担当している坂庭(写真左)・若林(写真右)は “豆腐マイスター” を取得しています。
また、『おから再活研究所』の認定講座を受講し(一般社団法人おから再活研究所 代表理事 松田由己 氏、I's Foods Health Labo代表 藤橋ひとみ 氏の指導を受けました)、“おから再活プロデューサー” 東京第一期生で講師登録をしています。



「おから味噌づくり教室」

“おから再活プロデューサー” 坂庭・若林による「おから味噌づくり教室」を開催しています。
「おから味噌づくり」は浸ける、蒸す、潰すという手間もなく、火も使いませんのでとても簡単。しかも、当店自慢の全国豆腐品評会にて金賞を受賞した『霜里豆腐のおから』と『霜里豆乳』、濃厚な甘さの『青豆のおから』を使用しますので、参加された皆様から大変ご好評いただいております。





「おから味噌づくり教室」に参加しませんか?

「おから味噌づくり教室」に参加された方々からは喜びの感想が寄せられています。

※ 楽しかったです。とても簡単で、あっという間におから味噌が完成しました。出来上がりが楽しみです。早く食べてみたいです。

※ 簡単で楽しく、「もう一つ作りたい」との声で二種類のおから味噌が完成しました!

※ 皆でワイワイと楽しかったです。美味しい「霜里の生おから」でのおから味噌づくりに大満足です。また機会があれば参加したいです。等々・・・


皆様もぜひ友人や家族と一緒に「おから味噌」をつくってみませんか?ご参加お待ちしております。
「おから味噌づくり教室」開催についてはお電話でお問い合せください。( TEL:0493-65-0070 )