寿しあげ巻き巻き
寿司用油揚げで豚肉とほうれん草を巻きます。お弁当にぴったりです。
わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
堅豆腐、無糖ヨーグルト、それにクリームチーズでチーズケーキ!
なかなか良いレシピが出来ました。
《 飯野からのアドバイス 》
冷めてから切ってくださいね。残ったら冷凍保存出来ます。ぜひ作ってみてください!
堅豆腐 | 200g |
無糖ヨーグルト | 400g |
クリームチーズ | 100g |
砂糖 | 70g |
卵 | 1個 |
レモン汁 | 大さじ2 |
小麦粉 | 10g |
ビスケット | 90g |
無塩バター | 50g |
① | ヨーグルトを水切りする(130g位にする) |
---|---|
② | クリームチーズを柔らかくする |
③ | ビスケットを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせ、型に敷き固める |
④ | フードプロセッサーに、豆腐、ヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れ混ぜる |
⑤ | 振るった小麦粉を混ぜ合わせ、型に流し込む |
⑥ | 170℃のオーブンで40分焼く |
⑦ | 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり! |