寿しあげ巻き巻き
寿司用油揚げで豚肉とほうれん草を巻きます。お弁当にぴったりです。
わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
堅豆腐、無糖ヨーグルト、それにクリームチーズでチーズケーキ!
なかなか良いレシピが出来ました。

《 飯野からのアドバイス 》
冷めてから切ってくださいね。残ったら冷凍保存出来ます。ぜひ作ってみてください!
| 堅豆腐 | 200g |
| 無糖ヨーグルト | 400g |
| クリームチーズ | 100g |
| 砂糖 | 70g |
| 卵 | 1個 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 10g |
| ビスケット | 90g |
| 無塩バター | 50g |
| ① | ヨーグルトを水切りする(130g位にする) |
|---|---|
| ② | クリームチーズを柔らかくする |
| ③ | ビスケットを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせ、型に敷き固める |
| ④ | フードプロセッサーに、豆腐、ヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れ混ぜる |
| ⑤ | 振るった小麦粉を混ぜ合わせ、型に流し込む |
| ⑥ | 170℃のオーブンで40分焼く |
| ⑦ | 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり! |