寿しあげ巻き巻き
寿司用油揚げで豚肉とほうれん草を巻きます。お弁当にぴったりです。
わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
人気のあげ棒でつくる豆乳グラタン。豆乳を使うのでヘルシーです。(わたなべの豆乳は濃厚なため焦げやすいので、牛乳も使います)
《 斉藤からのアドバイス 》
豆乳が焦げやすいので注意してくださいね。
あげ棒はフライパンで油をひかずに両面焼いてください。
あげ棒 | 1本 |
玉葱 | 半玉 |
マカロニ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
豆乳 | 250cc |
牛乳 | 150cc |
★コンソメ | 適量 |
★こしょう | 少々 |
★チーズ | お好みで |
① | 玉ねぎをスライスし、マカロニは固めに茹でておく |
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② | 玉ねぎを油で炒める |
③ | 玉ねぎにマカロニを加え、コンソメ、こしょうで味をつける |
④ | 火を止めて、小麦粉、豆乳、牛乳を入れる |
⑤ | 弱火で粉っぽさがなくなるまで煮て、とろとろのソース状にする(豆乳が焦げやすいので注意!) |
⑥ | あげ棒を焼く(フライパンで油をひかず、両面焼く) |
⑦ | 焼いたあげ棒を食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に並べソースをかける |
⑧ | お好みでチーズをかけ、オーブントースターで8分程焼いたらできあがり |