とうふ工房わたなべ

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スタッフおすすめレシピ

【 とろ~り湯葉丼 】 ~ 根岸編 ~

わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
湯葉を使ってとろ~りあんかけ湯葉丼。

《 根岸からのアドバイス 》
ときほぐした卵を入れてから煮すぎないよう注意してくださいね。ふわふわに仕上げてとろとろの湯葉丼にしてください。湯葉の甘さを楽しみながらお召し上がりください。

材料

 さしみゆば 80g(2枚分)
 白菜 80g
 えび 3尾
 卵 1ヶ
 ご飯 茶碗1杯
 ★すりおろし生姜 大さじ1
 ★水 250cc
 ★だししょうゆ 大さじ2
 ★片栗粉 小さじ2

作り方

白菜は薄い削ぎ切りにする
湯葉は1cmに切る
鍋に白菜、えび、水、だししょうゆ、生姜を入れて煮る
白菜がとろとろに柔らかくなるまで煮たら、湯葉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
ときほぐした卵を入れ、ふんわりしたら火を消す
ご飯の上に乗せたらできあがり!

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