寿しあげ巻き巻き
寿司用油揚げで豚肉とほうれん草を巻きます。お弁当にぴったりです。
わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
テレビ東京『昼めし旅』(2020年8月6日放送)で紹介した当店の昼めしレシピです。放送後沢山の問い合わせをいただきました。

《 社長からのアドバイス 》
豚肉は湯通しするので、ぷるんっとした感じに仕上がります。
| 豚小間肉 | 200g |
| 生揚げ | 2枚 |
| しいたけ | 中2個 |
| ピーマン | 半分 |
| パプリカ | 1/4個 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 生姜 | 1かけ |
| にんにく | 1片 |
| ネギ | 15センチ |
| ★水 | 120cc |
| ★ケチャップ | 大さじ4.5 |
| ★醤油 | 大さじ2.5 |
| ★酒 | 大さじ2 |
| ★砂糖 | 大さじ1.5 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ① | 生揚げを切り、湯通しして、油抜きをする |
|---|---|
| ② | 野菜を切り、塩コショウ少々で炒め、皿に取っておく |
| ③ | 豚肉に塩、コショウ、酒で下味を付け、片栗粉をまぶして湯通しする |
| ④ | 水、ケチャップ、酒、醤油、砂糖、酢を混ぜておく |
| ⑤ | フライパンに油を入れ、豆板醤を炒める |
| ⑥ | にんにく、生姜、合わせ調味料を入れ、煮立ったら、肉、生揚げ、ネギを入れる |
| ⑦ | とろみが出たら、炒めた野菜を入れて出来上がり! |